Boletín Hidrometeorológico del Perú Nº 08 (Agosto 2011) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2011)
En agosto de 2011, el Anticiclón del Pacífico Sur influyó en las condiciones climáticas del Perú, generando cielos nublados y lloviznas en la costa, mientras que en la sierra se registraron heladas que afectaron al ganado. Los ríos mostraron caudales variables, con déficits en algunas regiones como el Pacífico y el Titicaca, mientras que en la Amazonía se observaron niveles cercanos a lo normal. En la costa norte, las condiciones térmicas impactaron cultivos como el mango, retrasando su floración. En Lima, la contaminación por polvo atmosférico fue notable, especialmente en Lurigancho, y se monitorearon niveles de contaminantes gaseosos y particulados, manteniéndose dentro de los estándares permitidos.