Boletín climatológico (enero 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas continuaron reportando valores por encima de su normal, principalmente en los distritos de Lima centro y este en el mes de enero; así como recurrencia de días cálidos en ambos sectores. La estación A. Von Humboldt (La Molina) destacó como el sector con mayor frecuencia de días cálidos, registrando un total de 11 días categorizados entre «cálidos», «muy cálidos» y “extremadamente cálido”. Por otro lado; las temperaturas nocturnas disminuyeron, reportándose valores por debajo de lo habitual asociado a las condiciones frías de la Temperatura Superficial del mar (TSM). La temperatura diurna más alta se registró en la Molina, alcanzando los 31,6°C (04.01.2025) categorizado como «día extremadamente cálido», con una anomalía diaria de +4,7°C. Asimismo este sector, presentó la mayor cantidad de días cálidos (11). En cuanto a las temperaturas nocturnas, el valor más bajo también se reportó en La Molina, con 15,7°C (10.01.2025), alcanzando el umbral "noche muy fría" y con una anomalía diaria de -3,2 °C. La disminución de la Temperatura Superficial del Mar (TSM) generó pequeños núcleos de anomalías negativas, influyendo en el comportamiento térmico de la ciudad de Lima. Durante el mes, se alcanzó humedad relativa de hasta el 97 %. En Lima centro (estación Campo de Marte - Jesús María). Por otro lado, se reportó sólo 01 con lluvia en Jesús María y La Molina, alcanzando un acumulado mensual de 0,8 mm y 1,9 mm el 03 de enero; respectivamente.