Boletín hidrometeorológico, Dirección Regional Tacna- Moquegua (1998) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1998)
El boletín hidrometeorológico describe las condiciones meteorológicas de la Dirección Regional Tacna–Moquegua en el año 1998. Contiene descripciones de la precipitación y temperatura por estaciones hidrológicas y tendencia climática de la costa y sierra. En enero, las precipitaciones en la zonas alto andinas fueron muy significativas, caracterizado por intensidades moderada a fuertes, con presencia de tormentas y relámpagos en las diferentes cuencas. En la costa, las temperaturas de agua de mar registró una temperatura media de 23°C, en la Sierra las temperaturas extremas continuará presentando anomalías superiores a sus valores normales. En diciembre, la tendencia en la costa prevé que las temperaturas máximas y mínimas presentarán valores por debajo de sus normales, debido a la presencia del fenómeno de "La Niña", en la sierra las temperaturas mínimas continuarán presentando valores por debajo de sus normales, continuando la presencia de heladas meteorológicas en menor intensidad.