Información hidrológica diaria (17 de marzo del 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información diaria del comportamiento hidrológico e indica que en la vertiente del pacífico, los principales ríos han mostrado un comportamiento fluctuante, la zona Norte mantiene tendencia ascendente en los ríos Tumbes y Macara, mientras que en la zona centro de la vertiente se observa en promedio un comportamiento descendente, por otra parte, en el sur las condiciones predominantes para el día de hoy fueron estables. En las próximas horas es muy probable la ocurrencia de precipitación en los departamentos de Piura y La Libertad; mientras que en la parte centro existe la probabilidad de registrarse aún precipitación en las cabeceras de cuenca de los principales ríos: Huaura, Ch- Huaral, Chillón, Rímac, Lurín y Mala, dicha condición generaría incremento en el caudal de estas cuencas para las próximas horas. Asimismo, señala que los ríos de la vertiente del Titicaca registran en general un comportamiento estable; mientras el río Ramis presenta un comportamiento ascendente. En las próximas horas existe la probabilidad de ocurrencia de precipitación aislada sobre la vertiente, lo que podría incrementar levemente el nivel de agua y caudal de los principales ríos ubicados en esta parte de la vertiente. Por otro lado, indica que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas registraron en promedio un comportamiento fluctuante. En la Zona Norte el río Huallaga (Huayabamba y Yurimaguas) registraron un comportamiento de leve ascenso en su nivel de agua, mientras que en la zona Centro y Sur presentaron comportamientos descendentes en promedio, a excepción del río Madre de Dios donde se presenta un incremento en su caudal; En las próximas horas es muy probable la ocurrencia de precipitación de moderada intensidad principalmente en la parte norte de la región amazónica, lo cual se reflejaría en incremento en el nivel de agua y caudal de los ríos ubicados en esta parte de la vertiente.