Condiciones térmicas costeras (febrero 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Durante el mes de febrero, a lo largo del litoral costero, la anomalía promedio mensual de la temperatura máxima fue de +1.0 °C, registrando un aumento de 0.8 °C con respecto a enero, debido a una menor cobertura nubosa. La temperatura mínima presentó una anomalía promedio decadiaria de +0.6 °C, con un incremento de 1.4 °C, influenciado por el calentamiento de la Temperatura Superficial del Mar (TSM) cerca de la costa. Las temperaturas máximas presentaron anomalías promedio decadiarias de +1.2 °C en la costa norte, siendo las más elevadas, y de +1.1 °C en la costa central. En la costa sur, las anomalías fueron de +0.6 °C, manteniéndose dentro del rango de variabilidad climática (±1.0 °C).