Contaminación del aire - Dioxido de Azufre en Lima (Enero 1999) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1999)
El informe analiza la concentración de dióxido de azufre (SO₂) en Lima durante enero de 1999, monitoreado por el SENAMHI en la estación Cahuide. Se observó un comportamiento horario variable, con concentraciones mínimas en la madrugada (4.145 ppb a las 06:00 horas) y máximas en la noche (30.87 ppb a las 21:00 horas), relacionadas con actividades humanas como el tráfico vehicular, siendo más altas los días laborables. El promedio horario mensual mostró dos picos: uno en la mañana (10.56 ppb a las 09:00 horas) y otro en la noche (19.56 ppb a las 20:00 horas). El promedio mensual fue de 10.83 ppb, con fluctuaciones diarias entre 7.31 ppb (día 2) y 15.70 ppb (día 26). Aunque los niveles no superaron los estándares de la EPA, el estudio destaca la variabilidad del SO₂ y su relación con las actividades urbanas.