Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (06 abril 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Las temperaturas diurnas se mantienen superiores a lo normal e incluso día cálido en distritos de Lima centro y este. Ayer, La Molina registró 31,5°C y Jesús María 29,2°C ambos sectores alcanzaron el umbral de “día muy cálido”. Por su parte Callao, alcanzó 26,9°C valor superior a su normal. Respecto a las temperaturas nocturnas, vienen presentando noches cálidas en distritos de Lima oeste y centro. Hoy, Callao reportó 21,5°C y Jesús María 20,9°C amos alcanzaron “noche cálida”; mientras La Molina reportó 19,3°C valor superior a lo normal. Al 06 de abril, persisten las condiciones cálidas en la región Niño 1+2, observándose incluso una mayor expansión espacial de los núcleos cálidos. A lo largo del litoral peruano, se evidencia la presencia de aguas cálidas desde Piura hasta parte de Arequipa, favoreciendo las condiciones cálidas en estos sectores. En contraste, Moquegua persisten las condiciones frías, mientras que frente a Tacna se mantienen núcleos cálidos. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.