Monitoreo umbrales de temperatura en Lima durante el estado de emergencia (20 de julio 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información del monitoreo de temperatura, donde se observa que las temperaturas diurnas se mantienen con valores por debajo de su normal y con presencia de días muy fríos en Lima Oeste y Centro. Ayer 19.07.22, Callao registró 16,7°C y Jesús María 15,9°C, ambos valores categorizan a “día muy frio”; mientras La Molina 18,0°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas continúan por debajo de su normal e incluso presencia de noche fría en Lima Centro. Esta madrugada Callao registró 14,4°C; mientras Jesús María 13,5°C “noche fría” y La Molina 12,7°C. Continuamos registrando valores inferiores al año pasado. Finalmente, al 19.07 la Temperatura superficial del mar (TSM) para la región Niño 1+2 y a nivel costero mantiene anomalías negativas de hasta -2°C.