Información hidrológica diaria (22 de junio del 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información diaria del comportamiento hidrológico en las tres vertientes hidrográficas del Perú, referente a los ríos en la vertiente del Pacífico registran un comportamiento estable, en promedio, a excepción del punto de control El Ciruelo y Pte. Internacional Macara que tiene una tendencia de levemente descendente, respecto al caudal del día anterior. Para las próximas horas es baja la probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la vertiente, lo que se mantendrían similares condiciones hidrológicas en el caudal de los principales ríos de la región. Los ríos de la vertiente del Titicaca presentan, en promedio, un comportamiento hidrológico estable en sus caudales. En las siguientes horas es baja la probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la vertiente, lo que mantendría esta condición en el caudal y nivel de agua de los principales ríos de la región. Por otro lado, sostiene que los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentaron condiciones fluctuantes. En la zona norte se presentan tendencias descendentes en los niveles de las estaciones; mientras que, en la zona centro, se presentó una tendencia descendente en los niveles del río. En la zona sur prevalecen tendencias estables en los caudales de los principales ríos. En las próximas horas, se espera que los ríos mantengan tendencias estables en los niveles de agua y caudales de los principales ríos de esta parte de la vertiente.