Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (22 de mayo de 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas diurnas se mantienen registrando valores por encima de su normal en Lima oeste y centro; mientras por debajo de su normal en Lima este. Ayer, Callao reportó 23,7°C, Jesús María 22,8°C y La Molina 21,8°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna con temperaturas sobre su normal con presencia de noches muy cálidas. Esta madrugada Callao registró 21,4°C, Jesús María 20,0°C y La Molina 18,7°C; valores que alcanzaron el umbral de “noche muy cálida” reportando 73, 72 y 32 noches consecutivas. Por otro lado, al 22.05 continua la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 así como la disipación de núcleos cálidos, pero aún con anomalías positivas de hasta +4°C. A nivel costero, continúa la disminución espacial en las anomalías de la TSM, y continúan alcanzando valores de hasta +5,0°C mar adentro.