Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (06 octubre 2025) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas registraron un descenso significativo, principalmente en los distritos de Lima centro y este, alcanzando valores dentro de sus rangos normales en dos últimos días. Ayer, 05.10.25 Molina reportó 20,9°C y Jesús María 19,1°C, lo que representó una disminución de -4,1°C y 1,8°C, respectivamente, respecto al día anterior. En tanto, el Callao alcanzó 18,9°C, valor inferior a su rango normal. En cuanto a las temperaturas nocturnas, estas se mantienen inferiores a sus valores normales en los distritos de Lima centro y este. Hoy, La Molina registró 14,1°C y Jesús María 14,8°C, ambos valores inferiores a lo habitual; mientras que el Callao reportó 15,7°C, dentro de su rango normal. Al 6 de octubre, se observa un incremento espacial de las anomalías positivas de la Temperatura Superficial del Mar (TSM) en la región Niño 1+2. No obstante, aún persisten algunas áreas con anomalías negativas. A lo largo del litoral peruano prevalecen condiciones normales a ligeramente cálidas, con mayor presencia de núcleos cálidos en la franja costera. Estas condiciones oceánicas están influyendo directamente en el comportamiento térmico observado en la costa peruana.