Sistema de monitoreo y pronóstico de sequías hidrológicas (febrero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información sobre las anomalías de caudal mensual, donde los caudales mensuales a febrero 2023, por tramos de río a nivel nacional, presentaron condiciones normales a secas según el índice a anomalías de caudal a partir de caudales simulados. Los tramos del rio pertenecientes las UH de la región hidrográfica del pacífico, amazonas (zona centro y sur), y del titicaca presentaron de – 100 % a -25%. Con respecto a la probabilidad de ocurrencia de déficit de caudales, la probabilidad de ocurrencia de déficit de caudales, en general los pronósticos de caudales mensuales para marzo 2023 por tramos de río a nivel nacional, presentan baja probabilidad (<60) de ocurrencia de déficit de caudales.