Boletín climático - Monitoreo y análisis climático (Junio, 1996) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1996)
El Boletín Climático de junio de 1996 del SENAMHI (Perú) reportó condiciones oceánico-atmosféricas frías en el Pacífico tropical, con anomalías negativas en la temperatura superficial del mar (TSM) y vientos alisios intensos. A nivel nacional, las temperaturas mínimas fueron inferiores a lo normal en la costa y sierra, con heladas frecuentes en la región andina, especialmente en el sur, donde se registraron valores extremos de hasta -19°C. En la selva, se observaron friajes, con temperaturas mínimas descendiendo hasta 9°C en Puerto Maldonado. Las precipitaciones fueron escasas en la sierra y variables en la selva. Para julio, se pronosticó un invierno más frío de lo habitual, con mayor frecuencia de heladas en la sierra y posibles friajes en la selva sur.