Información hidrológica diaria (29 de noviembre del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información del caudal a nivel nacional el cual indica que en general los ríos de la vertiente del Pacífico norte presentan condiciones hidrológicas mixta, de tendencia levemente descendente en los ríos Tumbes, Macará y Chancay-Lambayeque; mientras que, una tendencia ascendente en los ríos Jequetepeque y Chicama. En la zona central, predominan las condiciones hidrológicas estables, a excepción del río Chillón que registró leve ascenso en su caudal respecto al día anterior. En la zona sur predominan las condiciones levemente descendentes a estables. En las próximas horas se esperan lluvias de moderada intensidad en cabecera de cuenca (sierra) de la región del Pacífico central acorde al aviso de corto plazo ante lluvias intensas Nº 333; estos eventos podrían generar ligeros incrementos en los caudales de los principales ríos de esta zona de la región hidrográfica del Pacifico. Asimismo, señala que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan condiciones hidrológicas ascendentes en promedio. Para las próximas horas se espera lluvias de moderada intensidad sobre la región Puno, lo que podría favorecer el ligero incremento de los principales ríos de la región. Por otro lado, indica que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan un comportamiento fluctuante. Registrándose incrementos en la estación Tamshiyacu, Huayabamba, Tocache, Puerto Inca, Taruca, Puente Aguaytía. De acuerdo al aviso de corto plazo se prevé lluvias dispersas de moderada intensidad sobre los extremos de la cuenca Amazónica Norte y Sur, lo que podría favorecer en el incremento a los niveles de los ríos de esta parte de la vertiente.