Boletín climático nacional (febrero 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Se presenta previsión estacional de lluvias para el trimestre marzo – mayo 2021, que representa el 30.8% del acumulado anual, se prevé que las precipitaciones varíen dentro de sus rangos normales en gran parte de la sierra peruana, a excepción del sector nor-oriental, que presentarán lluvias por encima de lo normal, la sierra sur oriental (Puno) por debajo de lo normal y la sierra nor-occidental de normal a inferior a lo normal. En la costa norte se mantiene el escenario de lluvias deficitario; mientras que, en los sectores central y sur las lluvias estarán dentro de su variabilidad climática normal. Finalmente, en la selva norte peruana es más probable que las precipitaciones acumuladas superen sus rangos normales.