Boletín hidrológico mensual a nivel nacional (setiembre 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información de las condiciones hidrológicas en las tres vertientes hidrográficas; en la región hidrográfica del pacífico (RHP) los caudales medios mensuales de los ríos de esta región, se han caracterizado por presentar en promedio condiciones deficitarias a normales, de tendencia estable a leve descendente. En la región hidrográfica Titicaca (RHT) en sus principales tributarios aún predomina el comportamiento hidrológico deficitario de tendencia descendente; los ríos Huancané y Ramis alcanzaron anomalías de -58% y -39% valores considerados deficitarios “debajo de su promedio histórico”. El nivel hidrométrico del Lago Titicaca durante el presente mes continúa con registró leve descendentes alcanzando una anomalía de -1.33 m. Mientras, que en la región hidrográfica de las amazonas (RHA), los caudales y niveles del Amazonas, Marañón, Huallaga y Ucayali se han caracterizado por registrar un comportamiento normal a deficitario, en general de tendencia descendente.