Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (26 noviembre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas se mantienen con valores superiores a lo normal, registrándose incluso día cálido en distritos de Lima centro y este en los dos últimos días. Ayer, 26.11.25, La Molina reportó 25,9 °C y Jesús María 23,7 °C, ambos alcanzando el umbral de día cálido; mientras que en Callao se registró 21,7 °C, valor inferior a su normal. En cuanto a las temperaturas nocturnas, estas se mantienen dentro de rangos normales a inferiores. Hoy, Callao reportó 17,6 °C y La Molina 15,9 °C, ambos dentro de sus valores normales; mientras que Jesús María registró 16,8 °C, temperatura ligeramente inferior a su normal. Al 26 de noviembre, las anomalías negativas en la región Niño 1+2 se han disipado; sin embargo, persisten núcleos cálidos intensos entre Ecuador y el norte de Perú. A lo largo del litoral peruano, aún predominan condiciones oceánicas frías, aunque se observa una intensificación de las condiciones cálidas entre Tumbes, Piura y Lima. Estas condiciones oceánicas continúan influyendo directamente en el comportamiento térmico observado en la costa peruana.