Boletín semanal de condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales. Informe 23 al 29 de junio 2022. - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información de los mayores acumulados semanales de focos de calor, presentes en Cusco, Madre de Dios, Puno, San Martin y Ucayali, mientras que el menor acumulado de focos de calor fueron en Amazonas, Arequipa, Cajamarca, Huancavelica, Moquegua. Asimismo, brinda condiciones favorables e incendios forestales para la semana 30 de junio al 06 de julio 2022, En La Sierra, se esperan condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales, principalmente en los departamentos de: Lambayeque, Cajamarca, La Libertad, Áncash, Huánuco, Lima, Pasco, Junín, Huancavelica, Ica, Ayacucho, Apurímac, Cusco, Arequipa, Moquegua, Tacna y Puno. Se presentarán vientos convergentes (vientos que se encuentran) en las zonas altas de la vertiente del Pacífico con velocidades cercanas a los 40 km/h, en promedio. Además, estas regiones presentarán una humedad relativa promedio inferior al 40% (condiciones secas).