Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (noviembre, 2004) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2004)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque. La costa lambayecana promedió anomalías de temperaturas máximas y mínimas de 0,7 °C y 0,6 °C respecto a sus normales, registrando un exceso pluvial de 3,2 litros/m² (195 %) y un promedio de insolación de 6,6 horas. Durante octubre de 2004, las precipitaciones en las partes altas de las cuencas observaron comportamientos ascendentes, cuyas magnitudes superaron sus registros de setiembre. En las localidades de Olmos, Motupe, Jayanca, Ferreñafe y Tinajones, las temperaturas máximas continuaron oscilando dentro de un régimen normal, registrándose anomalías térmicas que fluctuaron entre -0,5 °C y 0,9 °C.