Boletín Sur-Andino Puno Nº 11 (noviembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda información de precipitaciones para el departamento de Puno, el cual se espera que para el trimestre noviembre 2021 - enero 2022 se espera que el acumulado trimestral estarán dentro de su variabilidad normal, (probabilidad mayor a 40%) en casi todas las estaciones de Puno. El pronóstico mensual muestra un claro escenario que en noviembre tendrán acumulados inferiores en todo el altiplano; en diciembre se esperan acumulados deficientes en Crucero, Cuyo Cuyo e Isla Taquile, superior en Capachica; en enero del 2022 se esperan tener acumulados superiores en Ollachea, Huancané, Cabanillas, Los Uros, Ilave, Laraqueri, Mazocruz y Pizacoma las demás estarán de inferiores a indeterminadas; y en febrero 2022 serán superiores en gran parte del altiplano, con localidades indeterminadas Limbani, Huancané, Laraqueri y Yunguyo.