Monitoreo de las temperaturas del aire en la costa peruana (01 al 10 febrero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta el reporte de monitoreo de temperaturas, sostiene que durante la primera decadiaria de febrero 2022, los mayores descensos de la temperatura máxima se registraron en la costra central y sur, con anomalías en promedio de -1,5°C y -1,7°C, respectivamente, mientras que la costa norte se presentó alrededor de su variabilidad climática. Por otro lado la temperatura mínima a lo largo del litoral peruano, alcanzaron anomalías en promedio por debajo de su normal climática con valores de - 1,8°C, en la costa norte y -2,8 °C en la costa central y sur. La TSM, a lo largo de la franja costera, se mantiene la predominancia de condiciones frías, con una anomalía en promedio de -2,5°C; excepto frente a Tumbes que registró valores dentro de lo normal. El APS, durante la primera decadiaria del mes de febrero, migró hacía el este con un núcleo de 1022 hPa, y 98°O, dando lugar a que los vientos alisios favorezcan el proceso de surgencia, propios de la estacionalidad, generando un mayor enfriamiento de la TSM frente al litoral peruano.