Boletín semanal condiciones atmosféricas de incendios forestales (31 de octubre al 07 de noviembre de 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
El boletín presenta información sobre las condiciones atmosféricas de incendios forestales del 31 de octubre al 7 de noviembre, donde se observa la distribución de focos de calor y las emergencias registradas por incendios forestales. Se incluye el área con condiciones atmosféricas propicias para incendios forestales durante la semana en cuestión. Con respecto a las condiciones meteorológicas esperadas (temperatura, humedad, viento y precipitación), en la sierra las mañanas tendrán poca nubosidad, lo cual permitirá un aumento de las temperaturas durante el día. En la vertiente occidental de la sierra sur se espera menos nubosidad. En la selva norte y centro se prevé un aumento de las temperaturas diurnas hasta el 2 de noviembre, y en la selva sur las mañanas también tendrán escasa nubosidad, lo que favorecerá el aumento de las temperaturas. En la sierra norte, se espera viento hacia el este-noreste con velocidades cercanas a los 20 km/h. Se esperan precipitaciones localizadas de ligera a moderada intensidad, especialmente en la vertiente oriental de la sierra, hasta el 2 de noviembre.