Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (08 abril 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
En distritos de Lima oeste y este se observa una disminución de las temperaturas diurnas y se registran valores inferiores a lo normal en los dos últimos días. No obstante, en distritos de Lima centro, se mantienen con valores superiores a lo normal. Ayer, 07.04.26, La Molina registró 27,6°C°C y Callao 25,4°C ambos con valores inferiores a lo habitual. En contraste, Jesús María alcanzó 26,1°C valor superior a lo normal. Respecto a las temperaturas nocturnas, se evidencia un ligero descenso; sin embargo, éstas continúan presentando valores superiores a lo normal, destacándose la ocurrencia de noches cálidas en distritos de Lima oeste. Hoy, Callao reportó 21,2°C siendo su tercera noche cálida consecutiva. Por su parte, Jesús María y La Molina reportaron 20,2°C y 18,9°C; respectivamente. Ambos valores también superiores a lo normal. Al 08 de abril, persisten las condiciones cálidas en la región Niño 1+2, observándose incluso una mayor expansión espacial de los núcleos cálidos intensos. A lo largo del litoral peruano, se evidencia la presencia de aguas cálidas desde Piura hasta Tacna, con algunos tramos en Ica y Moquegua que presentan condiciones de normales a cálidas. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.