Boletín amazónico: vigilancia de condiciones hidrológicas en la cuenca amazónica (octubre - diciembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El presente boletín informativo es elaborado por la dirección de Hidrología (DHI), como parte de la actividad de generación de información y monitoreo de condiciones hidrológicas y climáticas que realiza el SENAMHI en cumplimiento de Plan Operativo Institucional 2022. Esta nueva edición del boletín cuenta con una identidad visual renovada, con el objetivo de llegar a sus lectores con información sintetizada y concisa. En este ejemplar se presenta el análisis hidrometerológico del periodo oct-nov-dic en los principales ríos de esta vasta región amazónica, en base a la información observada en las estaciones de medición que administra el SENAMHI. El análisis de la precipitación y caudales se ha realizado a paso de tiempo diario, para luego agregarlo a nivel mensual, obteniendo indicadores estadísticos e hidrogramas representativos en puntos de control hidrológico en la cuenca del río Amazonas, y otros tributarios.