Monitoreo días secos consecutivos - Lambayeque DZ 02 (31 de mayo del 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El presente reporte contempla la evolución de los días secos consecutivos (precipitación < 1mm) en los ANDES y SELVA de nuestro ámbito en lo que va del periodo de lluvias 2021-2022. Este monitoreo se realiza según los registros diarios de lluvia (mm/día) de las estaciones meteorológicas convencionales de la red observacional del SENAMHI. Durante el mes de mayo de 2022, la máxima frecuencia de días secos consecutivos (precipitación < 1mm) se concentró en la región cajamarquina de nuestro ámbito y sur de Amazonas, con veranillos de 10 a 17 días.