- Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (13 marzo 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
En Lima Metropolitana manifiesta incremento de las temperaturas diurnas en Lima en los dos últimos días, e incluso existe presencia de días cálidos en distritos de Lima centro y este. Ayer, 12.03.26, La Molina reportó 30,7°C y Jesús María 28,8°C ambos alcanzaron “día cálido”. Mientras, Callao registró 27,0°C valor inferior a su normal. Respecto a las temperaturas nocturnas, también se observa un incremento, con presencia de noche cálida en distritos de Lima centro y este. Hoy, La Molina reportó 21,9 “noche muy cálida” y Jesús María 22,0°C “noche cálida”. Por su parte, Callao alcanzó 20,7°C valor dentro de sus rangos normales. Al 13 de marzo, continúan las condiciones cálidas en la región Niño 1+2, con anomalías positivas frente a las costas de Ecuador y costa norte de Perú. No obstante, a lo largo del litoral peruano se observa una progresiva disipación de las condiciones cálidas desde La Libertad hasta Moquegua, dando paso gradualmente a condiciones normales a frías. Asimismo, entre Ica y Moquegua las condiciones frías se mantienen intensificadas. En contraste, se mantienen núcleos cálidos de moderada a fuerte intensidad desde Tumbes hasta Lambayeque y frente a Tacna. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.