Monitoreo y umbrales de temperatura del aire en Lima (11 de enero 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Las temperaturas del aire se incrementan con respecto al día anterior, pero aún con valores por debajo de su normal en Lima oeste y este; mientras con valores dentro de sus rangos normales en Lima centro. Ayer, 10.01.23, Callao registró 24,4°C “día frio” siendo su 8vo día consecutivo y La Molina 27,7°C ambos sectores con valores por debajo de su normal; mientras Jesús María 26,0°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas se mantiene con valores por debajo de sus rangos normales. Esta madrugada Callao registró 18,7°C, Jesús María 18,4°C y La Molina 15,2°C categorizado como “noche extremadamente fría” y no registrado desde 1991 (histórico de todos los meses de enero). Finalmente, al 10.01 la Temperatura superficial del mar (TSM) se mantiene con anomalías negativas de hasta -3°C en la región Niño 1+2 y a nivel costero; favoreciendo la disminución de la temperatura del aire en la costa. Por otro lado, se observa el incremento espacialmente de las anomalías positivas mar adentro.