Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (27 de junio 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información de las temperaturas del aire, donde las temperaturas diurnas se mantienen con valores por encima de su normal, en el Callao reportó 22,1°C, Jesús María 21,8°C y La Molina 21,3°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continua en Lima la ola de calor nocturna en Lima este. Esta madrugada Callao registró 20,1°C “noche muy cálida” reportando 109 noches consecutivas que alcanzaron el umbral cálido; mientras Jesús María 18,7°C y La Molina 17,3°C ambos lugares alcanzaron el umbral de “noche muy cálida”. Por otro lado, al 27 de junio continua la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 asociado a condiciones estacionales, sin embargo en los últimos días se ha incrementado las anomalías positivas de hasta +5°C. A nivel costero, continua con anomalías positivas de la TSM de hasta +5,0°C mar adentro.