Boletín mensual riesgo agrometeorológico, dirección zonal 10 (abril 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
El Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (SENAMHI), ha implementado un sistema de alerta de riesgo agroclimático (boletín de riesgos agroclimáticos), que se elabora mensualmente con el propósito de dar a conocer el análisis y diagnóstico del comportamiento de las principales variables climáticas que inciden sobre la producción agrícola, su elaboración se basa en la información meteorológica que se obtiene de las estaciones meteorológicas de la región Huánuco. Este boletín es una herramienta útil en la toma de decisiones de las autoridades, técnicos, agricultores y empresarios por los riesgos según las condiciones meteorológicas extremas sobre la producción del cultivo de papa y cacao en la región de Huánuco.