Pronóstico de riesgo agroclimático cultivo de maiz (junio - agosto 2021) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de maíz en la zona costa, sierra norte, central y sur. Para el período junio-agosto 2021, se prevé que en junio, se presenten condiciones térmicas diurnas normales en la costa y sierra sur, e inferiores en la sierra norte y centro; para el mes de julio, las condiciones térmicas diurnas se encontrarían entre normales a inferiores en la costa y sierra; a excepción de la sierra nor-oriental, donde se esperan valores entre normales a superiores; finalmente, para el mes de agosto, tanto en la costa como sierra, se prevé temperaturas diurnas entre normales a superiores. Las temperaturas nocturnas se presentarían dentro de sus rangos normales en junio en la costa y sierra; sin embargo, en los meses de julio y agosto, los valores se estiman por debajo de lo normal. Respecto a las precipitaciones, se esperan acumulados dentro de lo esperado en la sierra, a excepción de la región nor-oriental y Altiplano donde podrían superar su normal.