Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (09 setiembre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas han registrado un descenso considerable, especialmente en los distritos de Lima centro y este en dos últimos días, con variaciones de -2,5 °C y -4,7 °C, respectivamente, en comparación con el día anterior. Ayer, La Molina reportó una temperatura máxima de 17,6 °C, Jesús María 17,2 °C y Callao 17,8 °C, valores inferiores a su normal climática. En cuanto a las temperaturas nocturnas, estas se mantienen entre niveles normales e inferiores a lo habitual. Hoy, La Molina reportó una mínima de 12,3 °C y Jesús María 14,2 °C, ambas inferiores a su normal. Por su parte, Callao alcanzó los 15,5 °C, valor que se encuentra dentro de su rango normal. Durante lo que va del mes de septiembre, se han registrado entre 3 y 4 días con presencia de lloviznas y/o garúas en distritos de Lima centro y este. En ese período, Jesús María acumuló 0,5 mm y La Molina 0,3 mm, ambos registros inferiores a sus promedios habituales. Al 9 de septiembre, en la región Niño 1+2 persisten las anomalías negativas de la Temperatura Superficial del Mar (TSM). Los núcleos cálidos tienden a disiparse, excepto en sectores de la costa norte entre Ecuador y Perú. A lo largo del litoral peruano, predominan condiciones frías desde Piura hasta Tacna, con excepción de Lima, que presenta condiciones oceánicas normales. Estas características del océano influyen directamente en el comportamiento térmico de la franja costera del país.