Información hidrológica diaria (14 de diciembre del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información diaria del comportamiento hidrológico, por lo cual sostiene que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan, en promedio, comportamiento hidrológico en general estable de tendencia descendente. En la zona norte, los caudales de los ríos presentan una tendencia descendente, mientras que la zona centro y sur se caracterizan por presentar una tendencia, predominante, entre leve descenso a estable. De acuerdo al pronóstico de corto plazo, no se esperan condiciones de lluvia significativas por lo que los niveles y caudales de los principales ríos de la región mantendrían similar comportamiento hidrológico. Asimismo, indica que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan condiciones hidrológicas descendentes en comparación con el día anterior. Para las próximas horas, según aviso de corto plazo podría registrarse sobre la vertiente precipitación aislada, lo que podría generar un leve incremento en el caudal de los principales ríos de la región. Por otro lado, señala, los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones fluctuantes. En la zona norte, el río Amazonas en su estación Tamshiyacu registró una tendencia de leve ascenso; mientras que, en la zona centro los ríos Pachitea y San Alejandro han registrado ascensos respecto al día de ayer. En el sur, los ríos han registrado una tendencia al descenso. En las próximas horas es probable la ocurrencia de precipitación aislada principalmente en la zona centro y sur de la vertiente, lo que podría generar un leve incremento en el nivel de agua de los principales ríos de la región.