Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (25 junio 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas han incrementado significativamente en los últimos dos días, lo cual está asociado al alejamiento del Anticiclón del Pacífico Sur, alcanzando valores superiores a su normal e incluso días cálidos en distritos de Lima centro y este. Ayer, 25.06.25, La Molina reportó 24,8°C y Jesús María 22,4°C, ambos alcanzaron su segundo “día muy cálido”. Por su parte, Callao alcanzó los 22,0°C. En cuanto a las temperaturas nocturnas, también se reportó un aumento, especialmente en los distritos de Lima oeste y centro. Durante la madrugada de hoy, Callao reportó 17,3°C y Jesús María 16,4°C; mientras que La Molina alcanzó 13,7°C. Por otro lado, la temperatura superficial del mar (TSM) al 25 de junio muestra nuevamente un incremento progresivo de las anomalías cálidas en la región Niño 1+2. A lo largo del litoral peruano, desde Lambayeque hasta Lima y Tacna, persisten entre condiciones normales a cálidas, siendo más intensas que días anteriores, especialmente en sectores cercanos a la costa.