Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (22 diciembre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Las temperaturas diurnas se mantienen superiores en distritos de Lima centro y este en los dos últimos días en los dos últimos días. Ayer, 21.12.25, La Molina reportó 26,6° y Jesús María 24,3°C. En contraste, Callao alcanzó 22,2°C valor inferior a su normal. En cuanto a las temperaturas nocturnas, se mantienen dentro de sus rangos normales en distritos de Lima oeste y centro. Hoy, Callao reportó 19,0°C y Jesús María 18,9°C; mientras La Molina alcanzó 15,8°C valor inferior a lo habitual. Al 22 de diciembre, las anomalías negativas en la región Niño 1+2 continúan atenuándose; no obstante, persisten pequeños núcleos cálidos entre Ecuador y el norte de Perú. A lo largo del litoral peruano aún predominan condiciones oceánicas frías, aunque se observa la presencia de aguas cálidas en Tumbes, Piura, Lima y Arequipa. Estas características oceánicas siguen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico observado en la costa peruana.