Información hidrológica diaria (10 de octubre del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información diaria del caudal a nivel nacional, el cual indica que los ríos de la vertiente del Pacífico presentaron, en promedio, un comportamiento hidrológico estable. En la zona centro la tendiencia fue estable respecto al día anterior, excepto en la estación Pte. Internacional que presento un comportamiento de leve ascendente. En la zona centro y sur se presentaron tendencia estable. En las próximas horas se esperan comportamientos similares en los caudales de los principales ríos de la región debido a la probabilidad de poca ocurrencia de precipitación en las zonas altas de las cuencas. Asimismo, señala que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan condiciones hidrológicas estables en promedio. Para las próximas horas, se espera que, los caudales de los principales ríos mantengan este comportamiento debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la vertiente. Por último, sostiene que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan un comportamiento fluctuante. En la zona norte se presentó tendencia estable, excepto en la estación Yurimaguas que presentó una tendencia descendente. En la zona centro el comportamiento fue variado, teniendo un comportamiento ascendente en las estaciones de Pto. Inca y San Alejandro. Finalmente, en la zona sur el punto de control Amaru presentó una tendencia levemente descendente en su caudal respecto al día anterior. De acuerdo al aviso meteorológico N° 214 se prevé lluvias de moderada a fuerte intensidad en gran parte de la selva presentándose una mayor intensidad en las precipitaciones para la zona centro como San Martín Pucallpa y Huánuco.