Pronóstico de riesgo agroclimático (noviembre 2021 - enero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda un análisis en función al modelo climático CFSv2-NOAA/SENAMHI, el cual prevé para el período noviembre 2021-enero 2022, que en gran parte del territorio nacional se presenten condiciones térmicas diurnas y nocturnas dentro de lo normal, a excepción de Puno y sierra oriental de Cusco donde se podrían presentar condiciones térmicas diurnas superiores al régimen térmico; además de condiciones térmicas nocturnas por encima de lo normal en la sierra norte oriental, sierra centro oriental y selva norte. Respecto a las precipitaciones, se prevé acumulados dentro de lo esperado; a excepción de, la sierra norte oriental, sierra centro oriental y selva norte donde la ocurrencia de lluvias podría superar su normal histórica.