Boletín semanal condiciones atmosféricas de incendios forestales (28 de noviembre al 05 de diciembre de 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
El boletín presenta información sobre las condiciones atmosféricas de incendios forestales del 28 de noviembre al 5 de diciembre, donde se observa la distribución de focos de calor y las emergencias registradas por incendios forestales. Se incluye el área con condiciones atmosféricas propicias para incendios forestales durante la semana en cuestión. Con respecto a las condiciones meteorológicas esperadas (temperatura, humedad, viento y precipitación), en la sierra norte se espera que prevalezcan cielos con poca o escasa nubosidad, lo que favorecerá el incremento de las temperaturas diurnas hasta el final del periodo. A lo largo de la sierra predominan vientos hacia el este y noreste sobre el lado occidental de la sierra y vientos hacia el oeste y suroeste sobre el lado oriental de la sierra, con velocidades cercanas a los 15 km/h para la sierra norte, próximas a los 20 km/h para la sierra centro y alrededor de los 25 km/h sobre la sierra sur. Se esperan precipitaciones localizadas de ligera a moderada intensidad a lo largo de la sierra y de moderada a fuerte intensidad, con mayores acumulados sobre la sierra centro oriental.