Contaminación del aire - Dióxido de azufre en Lima (Abril, 1999) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1999)
El informe analiza la concentración de dióxido de azufre (SO₂) en Lima durante abril de 1999, monitoreado por el SENAMHI en la estación Cahuide. Se observó un comportamiento horario irregular, con concentraciones mínimas durante la noche (3.2 ppb a las 05 horas) y máximas durante el día (35.7 ppb a las 09 horas), relacionadas con actividades humanas como el tráfico vehicular y condiciones meteorológicas. El promedio horario mostró dos picos: uno en la mañana (12.8 ppb a las 09 horas) y otro en la noche (11.22 ppb a las 21 horas). La concentración diaria varió entre 6.2 ppb (8 de abril) y 11.1 ppb (6 de abril), con un promedio mensual de 8.04 ppb. Aunque los niveles no superaron los estándares de la EPA, el estudio destaca la influencia de factores como la temperatura y la necesidad de mantener el monitoreo para evaluar impactos en la salud y el medio ambiente.