Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (12 de julio 2023) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información de umbrales a nivel nacional, en donde se continúa ola de calor diurno en Lima, con valores por encima de su normal y presencia de días cálidos. Ayer, Callao reportó 22,9°C, Jesús María 22,6°C y La Molina 24,4°C valores que alcanzaron el umbral de “día muy cálido”, siendo su onceavo, quinto y sexto día consecutivo, respectivamente. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa ola de calor nocturna. Esta madrugada Callao registró 20,2°C “noche extremadamente cálida” reportando 124 noche consecutivas; mientras Jesús María 18,7°C y La Molina 17,7°C alcanzaron el umbral de “noche muy cálida” con 16 y 06 noches consecutivas; respectivamente. Por otro lado, al 12 de julio continua la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 asociado a condiciones estacionales, con anomalías positivas de hasta +5°C. A nivel costero, continua con anomalías positivas de la TSM de hasta +4,0°C mar adentro.