Boletín Hidrometeorológico del Perú Nº 10 (Octubre 2011) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2011)
En octubre, el Anticiclón del Pacífico Sur Oriental (APSO) influyó en la nubosidad y brillo solar en la costa, con ausencia de lluvias en el sur y precipitaciones en la selva norte. La región del Pacífico presentó déficit hídrico, mientras que la Amazonía y Titicaca mostraron superávit. En agricultura, las condiciones térmicas afectaron cultivos como mango y arroz en la costa, y se favoreció el inicio de la campaña agrícola en la sierra. Para noviembre, se prevén temperaturas normales a inferiores en la costa, precipitaciones normales a superiores en la sierra y selva, y caudales ligeramente descendentes en la región del Pacífico.