Boletín semanal de condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales. Informe 29 de setiembre al 05 de octubre 2022 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información sobre los mayores acumulados semanales de focos de calor se dieron en Ucayali, Loreto, Junín y Huánuco. Por otro lado, las regiones con menor acumulado de focos de calor fueron: Tumbes, Áncash, Ica y Lima. Adicionalmente, señala que en la sierra sur se espera condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales, en los departamentos de Huancavelica, Ayacucho, Apurímac, Arequipa, Cusco, Moquegua, Tacna y Puno. Se presentarán vientos convergentes (vientos que se encuentran) con velocidades cercanas a los 30 km/h en promedio. Además, estas regiones presentarán en promedio una humedad relativa inferior al 40% (condiciones secas). Cabe resaltar, que las zonas mencionadas presentarán descenso de temperatura nocturna de acuerdo a los avisos 201.