Sistema de monitoreo y pronóstico de sequías hidrológicas (marzo 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
El Índice de Anomalía de Precipitación (IPN) y el índice de anomalía de caudal (AC) mensual por tramos de río presentaron condiciones normales a húmedas a nivel nacional. La excepción fueron los tramos de río de la cuenca Perené, que presentaron un AC entre -50% y -25%, lo que se define como "debajo de lo normal". Para el pronóstico de abril a junio de 2025, se presenta una baja probabilidad de déficit de caudales a nivel nacional, menor al 50% de probabilidad.