Pronóstico agrometeorológico cultivo papa del 03 al 12 de abril del 2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
En gran partes de la región andina, prevalecerían lluvias entre 25 y 50 mm/década, manteniendo la humedad favorable para los sembríos de papa que se encuentran en plena etapa de maduración; asimismo, estas condiciones ambientales promoverían el desarrollo vegetativo y floración de campos de papa sembrados tardíamente (entre diciembre y enero).