Vigilancia de la radiación UV-B en ciudades del país (octubre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Del monitoreo realizado en el mes de octubre, se observó que la intensidad de la radiación ultravioleta en la región andina, continúa supeditada a factores meteorológicos (circulaciones regionales) y ambientales (aerosoles y ozono atmosférico). Se han registrado condiciones húmedas en la región norte y central del país con precipitaciones superiores mayormente a sus valores normales, debido a la presencia de masas de aire provenientes del este, los cuales incidieron en los niveles de radiación ultravioleta. En la región sur, las condiciones de lluvias fueron deficitarias con buenas condiciones de tiempo. La costa sur presentó mayormente condiciones de cielo nublado a despejado hacia el mediodía, los cuales influyeron en un incremento de los niveles de radiación UV. En horas de la mañana las condiciones registradas fueron con cielo cubierto mayormente.