Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe del 03 al 09 de abril del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Brinda información sobre las lluvias en la región andina y amazónica. El boletín reporta que entre el 3 y el 9 de abril de 2024, las lluvias más intensas se concentraron en la selva alta, especialmente en Madre de Dios y Puno. También se registraron precipitaciones localizadas en la sierra centro. En comparación con la semana previa, hubo una disminución de lluvias en la selva alta y la sierra norte y centro. En la costa, las lluvias fueron puntuales y de baja intensidad. En la sierra central, varias localidades presentaron lluvias entre “lluviosas” y “extremadamente lluviosas”. Destacó Cajamarquilla (Ancash) con acumulados de hasta 47.2 mm/día. La sierra sur tuvo lluvias aisladas, salvo en Ayacucho y Arequipa con eventos más intensos. En la selva norte se registraron lluvias puntuales, mientras que en la selva central y sur fueron más frecuentes pero moderadas. Para el periodo del 10 al 16 de abril, en la sierra se esperan precipitaciones moderadas a fuertes con tormentas, granizo y nieve en zonas altas. En la selva se prevén lluvias intensas y en la costa lloviznas hacia el final del periodo, principalmente cerca del litoral.