Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (24 de julio 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información de temperatura en Lima, donde se presenta una continúa ola de calor diurno en Lima. Ayer, Callao reportó 23,6°C “día extremadamente cálido” con 23 días consecutivos; mientras Jesús María 22,1°C y La Molina 23,6°C valores que alcanzaron el umbral “día muy cálido” con 9 días consecutivos. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna en Lima. Esta madrugada Callao reportó 20,4°C alcanzando 135 noches cálidas consecutivas siendo las últimas 13 noches extremadamente cálidas. Mientras Jesús María 19,4°C y La Molina 18,2°C “noche muy cálida”, con 28 y 07 noches consecutivas; respectivamente. Por otro lado, al 24 de julio continua la disminución de la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 asociado a condiciones estacionales, con anomalías positivas de hasta +5°C. A nivel costero, continua con anomalías positivas de la TSM de hasta +5,0°C mar adentro.