Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (18 febrero 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
En distritos de Lima este continúa presentando ola de calor diurno mientras que en distritos de Lima centro presenta temperaturas diurnas superiores a sus rangos normales en los dos últimos días. Ayer, La Molina reportó 30,5°C siendo su 7mo día cálido consecutivo; mientras Jesús María alcanzó 28,3°C. En contraste, Callao reportó 26,3°C valor inferior a su normal. Con respecto a las temperaturas nocturnas, se observa un incremento y reportan valores superiores a su normal. Hoy, Callao registró 21,2°C, Jesús María 21,7°C y La Molina 21,3°C. Al 18 de febrero, se aprecia una intensificación y expansión espacial de las condiciones cálidas en la región Niño 1+2, con anomalías positivas frente a las costas de Ecuador y Tumbes. A lo largo del litoral peruano, las aguas frías continúan debilitándose, dando paso a las condiciones cercanas a lo normal, así como la presencia de pequeños núcleos cálidos en distintos tramos de la costa. Asimismo, se identifica la formación de núcleos cálidos frente a Lambayeque, Lima y Tacna; mientras que las aguas más cálidas, permanecen concentradas frente a las costas de Tumbes y Piura. Estas condiciones oceánicas continúan influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.