Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Lambayeque (octubre, 2003) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2003)
El boletín evalúa las condiciones meteorológicas, hidrológicas, agrometeorológicas y ambientales de la Dirección Regional Lambayeque del mes de septiembre de 2003. La costa regional registró anomalías negativas o enfriamientos en sus temperaturas máximas y mínimas, respectivamente -0,4°C y -0,3°C en relación con sus normales, siguiendo la ausencia o escasez de lluvias y la reducción de insolación a 5,8 horas en promedio. El régimen hidrológico de los ríos Chancay-Lambayeque, La Leche y Zaña durante septiembre de 2003 se caracterizó por la manifestación de comportamientos con fluctuaciones variables en sus caudales, presentando valores medios mensuales que estuvieron por debajo de sus promedios históricos (normales). La temperatura diurna se caracterizó por ser moderada (de 20°C a 25°C) en los valles agrícolas de Motupe, La Leche, Chancay-Lambayeque y Zaña en el departamento de Lambayeque.