Boletín semanal de temperaturas máximas y mínimas del aire: regiones andina y amazónica. Semana 26 de junio al 03 de julio del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Presenta monitoreo de temperatura máxima y mínima del aire en la regiones de la sierra y selva; el cual especifican que la sierra norte, predominaron las temperaturas dentro de lo normal en la vertiente occidental, mientras que en la oriental los días cálidos fueron frecuentes. En la sierra central, se alternaron días cálidos y normales, siendo más comunes los primeros en la vertiente occidental, excepto en Ancash, donde los días fríos fueron frecuentes. En la sierra sur, experimentaron condiciones cálidas generalizadas, especialmente frecuentes en la vertiente occidental; mientras que en la selva, después de días cálidos que alcanzaron valores récord, se produjeron descensos de temperatura. En relación a las temperaturas mínimas, en la sierra norte, predominaron las condiciones dentro de la variabilidad normal. Hacia el final del periodo se presentaron noches cálidas puntuales. En la sierra central, en promedio las temperaturas fluctuaron dentro del rango normal. Se presentaron noches frías consecutivas en Canta (Lima). En la sierra sur, en la vertiente occidental, las temperaturas se mantuvieron dentro de los rangos normales, con condiciones cálidas puntuales en Arequipa y Tacna. En la región Selva, se observaron noches cálidas, alcanzando al inicio del período valores récord.