Precipitaciones intensas en la sierra sur. Evento Extremo Nº 003-2020 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El reporte indica que el alto contenido de humedad en la columna atmosférica sobre los Andes, cerca de ~8 g/kg en el sur, y la configuración de la AB en niveles altos estuvieron favorables para la ocurrencia de convección profunda y ocurrencia de precipitaciones intensas (lluvia, granizada y nieve) en la región sur del Perú.